RSS

Tahu Acar

19 Mei

Bahan :
2 bh, Tahu, potong dadu 2 cm, goreng
100 gr, Mie basah
1 bh, Mentimun, belah 4 iris tipis
30 gr, Kol, iris tipis
250 ml, Air
Kerupuk kanji secukupnya

Bumbu :
3 siung, Bawang putih, cincang halus
2 sdt, Air asam
1 sdm, Kecap manis
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya

Cara membuat :
1. Kuah : Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan kecap, gula merah, asam dan garam. Tuangkan air, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat.
2. Atur dalam mangkuk saji, mie kuning, tahu, kol dan mentimun, tuangi kuah.
3. Taburi kacang tanah goreng secukupnya.
4. Sajikan segera dengan kerupuk kanji.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 19 Mei 2011 in Tahu dan Tempe

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: