RSS

Pepes Ikan

17 Mei

Bahan :
4 Ekor, Ikan kembung
1 Bh, serai, diambil putihnya, dirajang halus.
150 gr, kelapa parut
10 bh, cabai rawit merah
4 bh, belimbing wuluh, iris sesuai selera
50 gr, daun kemangi
Daun pisang untuk membungkus.

Bumbu halus :
50 gr, cabai merah besar.
5 siung, bawang merah
2 siung, bawang putih
1 cm, jahe
1 bh, tomat
1 cm, kunyit, dibakar.
Garam secukupnya.

Cara membuat :

1. Campur bumbu halus, serai, kelapa parut, cabai rawit, dan belimbing wuluh. Aduk rata
2. Ambil daun pisang, letakkan sedikit daun kemangi. Beri 4 sendok makan adonan. Letakkan satu ekor ikan kembung. Beri 4 sendok makan adonan. Letakkan daun kemangi. Bungkus. Sematkan ujung-ujungnya dengan lidi.
3. Kukus sampai matang. Bakar hingga harum

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 17 Mei 2011 in Ikan dan Seafood

 

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: