RSS

Udang Goreng Mentega

17 Mei

Bahan:
250 gram udang ukuran agak besar
1/2 buah jeruk nipis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
1 bawang bombay kecil (boleh tidak pakai)
3 sdm margarin
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
Minyak untuk menggoreng udang

Cara membuat:

1. Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut.
2. Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman.
3. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, beri garam dan merica bubuk. Aduk rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
4. Panaskan minyak goreng. Goreng udang sampai matang dan berubah warna. Angkat. Tiriskan.
5. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay. Aduk sebentar.
6. Masukkan udang. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis. Aduk rata sampai bumbu menyerap. Angkat. Sajikan panas.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 17 Mei 2011 in Ikan dan Seafood

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: