RSS

Tempe Bacem

15 Mei

Bahan :
3 Papan, besar tempe, potong2
Air kelapa kelapa (bisa pakai air biasa)
5 lbr daun salam
Asam Jawa secukupnya (ambil airnnya)

Bumbu halus:
1 sdm ketumbar halus
10 bh, bawang merah
5 siung, bawang putih
250 gr gula merah
Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Masukkan potongan tempe dalam panci. Tambahkan bumbu halus, dan bumbu lainnya serta air kelapa/air biasa  sampai tempenya terendam.
  2. Masak diatas api sedang hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan dinginkan
  3. Panaskan minya, goreng tempe hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan hangat.

NB : kalo ingin lebih manis tambahkan gula merah lagi sesuai selera

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 15 Mei 2011 in Tahu dan Tempe

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: