RSS

Ayam Goreng Bacem

15 Mei

Bahan :

1 ekor, Ayam Kampung Muda
1 Ltr, Air Kelapa
2 lbr, Daun Salam
2 cm, Lengkuas, memarkan
2 cm, Jahe, memarkan
150 gr, Gula Merah
2 sdm, air asam jawa (dari 1/2 sdm, asam jawa dan 2 sdm, air)
1 ltr, Minyak Goreng

Bumbu Halus :

8 siung, bawang merah
4 siung, bawang putih
1 sdt, ketumbar
Garam secukupnya

Cara Membuatnya :

  1. Campurkan ayam, Bumbu halus, lengkuas, jahe, daun salam, gula merah, air kelapa dan asam jawa dalam panci.
  2. Rebus campuran ayam di atas api sedang hingga ayam lunak dan bumbunya meresap.
  3. Angkat, tiriskan hingga dingin.
  4. Goreng ayam dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang, hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 15 Mei 2011 in Ayam

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: